1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Кета холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 8 авг 2016.

  1. Павел22

    Павел22 Пользователь

    Регистрация:
    8 фев 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    День добрый. Попробовал, вкуснооо ... Один вопрос, цвет получился серый не красный. Так и должно быть?
     
  2. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край Горняк
    Скорей всего, от рыбы зависит
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Да, если рыба качеством не очень, то... А вообще кета ОБЯЗАНА БЫТЬ КРАСИВОЙ! Горбуша. та пострашнее, и коптится похуже. По производству помню. кету на несколько часов раньше из камеры доставали.
     
    Зубарев игорь нравится это.
  4. Павел22

    Павел22 Пользователь

    Регистрация:
    8 фев 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Коптильню горбушу. Не перемороженная, крепкая, но цвет пропал почти сразу после рассола. Х. З....
     
  5. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Как тут сказано, что этот рецепт подходит и для посола кижуча. Вопрос в следующем. Какое время посола филе и какое время посола если не разделывать на филе? Время копчения филе и время копчения если не разделывать? Вес тушки без головы, потрошеной 2-2,5кг
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.071
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    по посолу пластов смотри 1 пост, про посол целиком Рецепт - Кета холодного копчения разницы между кетой и кижучем при посоле нет никакой
     
  7. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Это я уже прочитал. Просто пробовал коптить горбушу целиком, при температуре 22 градуса, 24 часа. У первой вес был около 2-х кг, было ощущение что не прокоптилась, вторая около 1.2 кг прокоптилась хорошо.
    Придется наверное все таки распускать на филе.
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.071
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну я устал уже каждому обьяснять что время копчение вещь сугубо индивидуальная и на него влияет много факторов не говоря уже про сам дг и камеру, например влажность и давление воздуха
     
  9. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Горбуша коптилась в одной партии, та которая весом была 1,2 кг и та что около 2-х кг загру3зка камеры была примерно 30-40%
     
  10. Poison

    Poison Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Друзья, подскажите что делаю не так?
    При холодном копчении горбуши, на рыбе выступает конденсат и она получается какая то вялая, не упругая.
    Солю в тузлуке 1,5 суток (рыбка около 600-700 гр)
    Затем обсушиваю сутки под вентилятором
    Копчу дымогенератором hanhi2 (в старом холодильнике) около 12 часов
    В итоге открываю, а на рыбе конденсат((((
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    893
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    при обсушке какая температура?При копчении какая температура?Выход дыма из старого холодильника какого диаметра?
     
  12. Poison

    Poison Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    При обсушке не больше 25 градусов (в домике под вентилятором сушу, прямых солнечных лучей нет), при копчении не замерял, но думаю тоже не больше 30 ( но мысль уловил с температурой).
    Выход дыма на 25 трубу пнд- маловато да?
     
  13. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Была такая проблема с х/к рыбы избавился заменой дыма генератора с верхней подачей дыма на нижнею +конвекция
     
  14. Poison

    Poison Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ну вот я тоже про конвекцию подумал. Получается, что без конвекции происходит застой, плюс ко всему, уменя видимо соишком малый воздухоотвод
     
  15. Poison

    Poison Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    И еще вопросик. Аппарат для хк стоит на улице или в помещении например, где нет кондиционирования. В связи с аномальной жарой, у нас сейчас выше 40 бывает, как охлаждать воздух в камере? Ледовые блоки в камеру класть?
     
  16. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    У меня отвод 100мм . И дг с верхней подачей был там получалось что сгорая внизу дым поднимался верх и увлажнял щепу и вся эта влага шла в камеру
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    893
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    выход дыма хотя бы 50мм,а лучше 100мм с шиберочком,коптить ночью когда прохладней,лучше поменять дг на лабиринт,тут есть соответствующая тема,там как раз есть дешовенький способ охлаждения дыма с помощью обычной гофротрубы
     
    AVS-123 нравится это.
  18. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Легкое правильно. Правильное легко
     
  19. LeoN

    LeoN Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Если сутки полежит , пересолится ?
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.071
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в каком виде собираетесь солить?
     

Поделиться этой страницей