1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ПЕРЕПЕЛА

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем PUZODLYAPIVA, 20 ноя 2017.

  1. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Перепела копчёные. Изысканная вкуснятина!

    Вообще перепёлка интересная птица. Очень скороспелая ( начинает нестись в 45 дней) , очень яйценоская и вкусная. Мясо имеет очень лёгкий и ненавязчивый привкус дичи.
    Мелкая ? Раньше была мелкая, а теперь появились новые породы и тушка в 300 -350 грамм уже не редкость. Вес такой птички уже сопоставим с куриным окорочком. Но перепёлка ещё и очень сытная.

    Как коптить перепёлок? Тут есть нюансы. Если сделать посол холодным способом и коптить холодным копчением, то птица получится жесткой. Поэтому перед копчением перепелов отваривают. Как это сделать правильно?

    Солим воду из расчёта 20 грамм на литр. Специи ( гвоздика, перец чёрный, перец душистый) заворачиваем в марлевый мешочек, что бы тушки были чистыми. Помещаем перепелов в холодную воду и доведя до кипения варим 10-20 минут. В зависимости от возраста птицы. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем перепелов в горячем рассоле ещё на пару часов. Затем стандартная процедура подсушивания. Я обычно оставляю на ночь.
    Затем копчу холодным дымом при +20 градусах. Использую буковую щепу. Отличный результат получался на дуб+яблоня.
    Тушки , как правило , жирные и поэтому дым ложится хорошо.

    Кушать конечно лучше через пару –трое суток после копчения. Тогда намного вкуснее. Если перед копчением внутрь тушки поместить 2-3 сваренных вкрутую и очищенных перепелиных яйца то получается обалденная, комплексная закуска к пиву. 2017-11-20 13-23-06.JPG
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.399
    Пол:
    Мужской
    Блин, тезка, чЁ дразнишься то? Я не разу не пробовал. Прям хоть ищи и покупай из-за тебя::r
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.399
    Пол:
    Мужской
    Вот... зачем так-то? Зачем обязательно холодным коптить, когда можно горячим. Далеко не всем нравится вареное, а затем копченое. Это точно знаю, потому что по курам много пробовал, и другим давал. Я бы. как курицу попробовал - при 60 обсушил и подогрел, а потом с дымом при 80-90 гр. Время конечно, не знаю. так как перепелов не делал. Нужно пробовать.
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а у сереги видел какие бройлеры перепелинные висят? )))
     
    zsss нравится это.
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.399
    Пол:
    Мужской
    Конечно видел. Гады они!!! Я, блин, даже и не знаю где купить у нас.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так сам разводи,плодяца и растут они быстро ....... тем более ниша свободна раз не знаешь где даже их продают у вас )
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.399
    Пол:
    Мужской
    Кстати, думал про это. Но пока как-то не решился(
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    так не думать надо а действовать.......пока будешь думать другие шустрые перебегут тропинку )
     
    Андрей Шнар нравится это.
  9. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    я всякими способами пробовал. Этот дал наилучший результат. Тушка маленькая и влагу теряет быстро. При горячем копчении потери веса до 35%. При холодном 15. С отваркой конечно.
     
  10. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    яйца можно и из другого города заказать. Я первых выводил вообще из магазинных яиц. Да ещё жена их по морозу (-15) в пакетике несла. Из 17 заложенных 7 штук вывелось. Очень живучая птица!
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.399
    Пол:
    Мужской
    Парогенератор в помощь)))
    Андрей, да занимаются в городе куча людей. У меня в Одноклассниках даже есть человек с моего города - и разводит разных, и клетки делает и т.д. У меня с местом проблемки. Пока не решил. В летнее время два года держал разную птицу. Хотел бы круглогодично держать. Мечта - индоуток, перепелов и ... свиней вьетнамских. Но - рад бы в Рай, да грехи не пускают)))
     
  12. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    место для перепёлок??? У меня на 5 квадратных метрах живут. 25 кг мяса ежемесячно и 2000яиц ( 4 перепелиных=1 куриное).
    Фото фермы
     
    John Dillan и Злой нравится это.
  13. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    480
    Пол:
    Мужской
    Красава! Все равно что бы правильно все сделать, нужен и контроль температуры и свет по времени, а так даже на 1м2 можно держать кучу перепёлок! Да и выводятся они классно))) Только вылупился, сразу наровит залезть куда нибудь) ( был у меня инк для куриных яиц, кинул в лоток перепелок, вывелись почти все, и сидел до последнего птинца возле инка, то в миску с водой прыгнет, ты пытается на вентилятор прыгнуть:;)
    Было бы подходящее помещение, вспомнил бы былое... была одна клетка, яиц семье хватало::f
    Да и сайт мне Ваш понравился::ay
     
    AVS-123 нравится это.
  14. Антионий

    Антионий Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините, что то не увидел тайминг копчения. Хочу попробовать рецепт :)
     
  15. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всё подряд + пивоварение
    Адрес:
    г.Новосибирск
    у меня дымогенератор заряжается на 7-8 часов дымления. Именно столько и копчу. Достаю еще достаточно бледненькие тушки , но после суток проветривания цвет проявляется. Пробовал коптить в 2 зарядки дымогена - цвет конечно темнее, но вкус слишком резкий. Не понравилось. Дым в этом рецепте нужен не для консервирования, а скорее как вкусовая приправа.
     
    Злой и AVS-123 нравится это.
  16. Олег Ларин

    Олег Ларин Новичок

    Регистрация:
    4 фев 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приветствую Андрей! У нас на Новом рынке продают, от центрального входа с правой стороны!
     
    Андрей Шнар нравится это.
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.399
    Пол:
    Мужской
    Да, Олег, и не только там. Все хочу попробовать, да пока не до них::r
     
  18. LeoN

    LeoN Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ни разу ни коптил , но прочитанное здесь про перепёлок оказалось последней каплей ,отпишусь что получилось.
     
  19. LeoN

    LeoN Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    И так поехал к брату забрал у него сапог(он все ровно им не пользуется ему некогда) для пробы пера первой сделал скумбрию Скумбрия
    коптил 2 раза по 5 часов ,с утра после ночного проветривания получилось не хуже магазинной цвет лёг ровно красиво

    после забил перепелов, делал по этому рецепту коптил так же 2 раза по 5 часов ,с утра после ночного проветривания , на цвет получились бледноваты , по вкусу тоже не плохо

    Подскажите установка дополнительного фильтра могло сказаться на цвет
    1 фото сам "сапог"
    2 и 3 фото фильтр который я сделал и коптил с ним перепелов
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2020
  20. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    893
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет,фильтр роли не играет,скорее всего нарушены режимы термообработки или не достаточно высушили перепелов
     

Поделиться этой страницей