1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Все, понял! Снимаю шляпу!!! ::ay::ay::ay
    А если не секрет - ты с каких краев? Что-то в профиле не увидел...
     
  2. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Joined:
    Nov 4, 2018
    Messages:
    33
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    не секрет, мой ник это название моего посёлка Сеймчан, Магаданская обл. Сейчас живу в самарской обл:-(
     
    Osteon likes this.
  3. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Joined:
    Jan 23, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Female

    Спасибо, будем пробовать.
     
  4. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Joined:
    Sep 17, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Здравствуйте Андрей!
    За два года практики ( с момента написания рецепта на форуме ) Вы что-то поменяли в самом процессе приготовления или рецептуре?
    Спасибо за ответ.
     
    Last edited by a moderator: Jan 29, 2019
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Привет. В рецептуре ничего не менял. В процессе - сейчас, чаще всего, сразу ставлю температуру на 85 гр., когда куры обсохнут, даю дым - довожу до нужного цвета, и даю пар. И с паром уже довожу до готовности.
     
    бобёр, Osteon and АН-24 like this.
  6. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Joined:
    May 29, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Расскажите про пар как сделать и для чего пар? .вчера опробовал ваш рецепт + в карму но что по моей камере получается что 84 градуса многовато по времени и температуре думаю надо опускать до 70 . IMG-082c926d335eccd6c15d63e8075b05e8-V.jpg
     

    Attached Files:

  7. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Joined:
    May 29, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Во так получил золотой цвет
     

    Attached Files:

  8. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Joined:
    Nov 4, 2018
    Messages:
    33
    Likes Received:
    23
    Gender:
    Male
    У меня вот так получается. Я в рецептуре изменил количество соли, 45грамм на 1л воды.
     

    Attached Files:

    Андрей Шнар likes this.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Я вот часто спорю, по разным поводам. Люблю я это дело, под настроение::f
    И всегда пишу. что если спорю о чем-то. то значит пробовал. а не так просто...
    Вот очередная проба:
    Заказали куриц, но по ... запчастям, а не целиком. Времени не дали, практически, поэтому делать, как я обычно делаю, было не вариант ни фига.
    Делал так, ка не делаю, а иногда и критикую - нашприцевал по 10% рассола, от веса мяса. Рассол только с солью и сахаром, без уксуса. Пересыпал все специями, залил своим обычным рассолом.
    На утро коптил. Решил тоже попробовать по другому - надоело окунать все в горячую воду - сразу из рассола поместил в камеру, и на полчаса дал пар, при 78-80 гр. Потом, при этой же температуре обсушил с конвекцией. тоже полчаса. Затем два часа коптил. при 84-85 гр.
    Внутри грудки температура достигла 72 гр. По моей ИМХЕ, этого даже много. В следующий раз доведу до 68-69.
    Мне понравилось. Вкусно, все во рту тает! Особенно крылышки понравились!!!::f
     

    Attached Files:

  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    да согласен,72 внутри нефиг ждать с ферм курями,последний раз с крючка сбежать пытались.
     
  11. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Здравствуйте Андрей расскажете как подаете пар . воды на тэн? Или ещё как.
     
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    читайте форум, об этом уже неоднократно писалось....... или нужно в каждой теме одно и тоже писать?
     
  13. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Буду благодарен за ссылку! Пока не натыкался.
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а вы попробуйте сами поискать, и вполне возможно что в процессе поиска найдете еще что нибудь интересное для себя :;)
     
    Виктор likes this.
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
  16. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Спасибо Виктор!
     
  17. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Доброго времени суток! Сегодня делал курицу и рулет по этому рецепту, но без пара . все супер, единственное что немного кислит мясо сверху! Наверное это не нормально? Кто может подсказать в чём может быть причина .коптил на ольхе сапогом с верхним забором дыма.
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    сырая щепа раз,плохо просушен продукт два,дождь на улице три!!! на форуме эти вопросы уже не раз обтерли,читайте перед тем как начать что либо делать!
    Ну и с сапогом это нормальное явление 4!
     
    Злой likes this.
  19. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Может иззаслишком плотного дыма? (Перекоптил)
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    плотный дым? Нет такого понятия,есть количество дыма которое нужно для копчения,сейчас в кратце попытаюсь объяснить: мало дыма -будете долго коптить до достижения нужного ;много дыма -дым в трубу,мимо продукта,перерасход щепы,продукт цвет возмет когда ему нужно,не стройте илюзий. Причины указаны,ищите косяк в своих действиях.
     

Share This Page