1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Терпуг холодного капчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Илья сергеевич, 11 май 2024.

  1. Илья сергеевич

    Илья сергеевич Новичок

    Регистрация:
    11 май 2024
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите с рецептом посола терпуга, желательно мокрый посол.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, солится как и любая другая рыба .....от названия рыбы способ посола не изменяется
    но терпуг прекрасен в виде гк, тем более если размеры подходящие
     
    Последнее редактирование: 11 май 2024
  3. Илья сергеевич

    Илья сергеевич Новичок

    Регистрация:
    11 май 2024
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У нас на Дальнем Востоке предпочитают больше холодного, горячего очень редко где увидишь
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я 35 лет прожил на дальнем востоке а родился вообще в вашем крае поэтому не рассказывайте ;) я обожаю селедку гк и красную рыбу и камбалу и прочие другие рыбы....и рыбзавод у нас выпускал в советские времена хк и гк продукцию, это сейчас может изменения пошли в головах людей )
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у гк есть только 1 существенный минус......это срок хранения и касается это не только рыбы но так и же и мясных изделий
     
  6. Илья сергеевич

    Илья сергеевич Новичок

    Регистрация:
    11 май 2024
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подскажите, еще сильно с сайтом не разобрался, есть форумы про кальмар и морепродукты?
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    есть конечно но не форумы а темы ) в правом верхнем углу есть значок лупы.....это поиск по форуму ) Снимок экрана от 2024-05-11 16-35-17.png
     
  8. Илья сергеевич

    Илья сергеевич Новичок

    Регистрация:
    11 май 2024
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поиск не выдает многое) щупальцев кальмара не смог найти, а у меня их избыток, скоро свежий ловить буду, а от этого еще не избавился)
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Филе гигантского кальмара
    Кальмар горячего копчения
    Нужен рецепт копчения кальмара.
    мало? )
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Инструкция
    1
    Разморозьте кальмаров в прохладной воде и промойте проточной. Не оставляйте тушки долго в воде, чтобы не потерялись питательные свойства.
    Разделайте кальмаров на филе и щупальца. Подготовленные тушки еще раз тщательно промойте, чтобы удалить все загрязнения.
    2
    Теперь очистите кальмаров от пленок. Для этого обдайте тушки кипятком, а затем холодной водой. Пленки будут легко отделяться.
    Удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.
    3
    Приготовьте соляной раствор (2 ст. ложки соли на литр воды) и замаринуйте в нем кальмаров на 10-12 часов. Если нужно ускорить процесс приготовления
    закуски, сделайте тузлук - очень крепкий соляной раствор (приблизительно 200-250 г соли на литр воды) .
    В него достаточно опускать крупные филе на 3-4 минуты, мелкие филе и щупальца - на 0,5-1 минуту.
    4
    После засолки тушки кальмара выньте из рассола, дайте стечь жидкости и нарежьте тонкими кольцами. Выложите их на противень и поместите в духовку
    на самую маленькую температуру на 2, 5-3 часа. На производстве кальмаров сушат при температуре 40-50 градусов в специальных сушильных камерах.
    Контролируйте температуру в домашних условиях, иначе кальмары могут получиться «резиновыми» .
    5
    Можно сушить в микроволновой печи на малой мощности, если она имеет режим конвекции. Не увеличивайте температуру с целью более быстрой сушки.
    В этом случае просушивание будет неравномерным и повлечет снижение вкусовых качеств. Продолжительность сушки филе кальмаров в микроволновке
    варьируется от 30 до 60 минут. Это зависит от размера кальмаров, от вкусовых предпочтений. Для любителей сочных морепродуктов во время сушки в
    духовку можно поставить емкость с водой для дополнительного увлажнения. В эту посуду можно положить лавровый лист -
    это придаст блюду дополнительный пикантный аромат.
    6
    При другом варианте сушки кальмары вытаскивают из рассола и, не разрезая, целиком, одевают на крючок и вешают в проветриваемом помещении.
    Избегайте попадания прямых солнечных лучей. После высушивания филе и щупальца кальмара разрежьте или разорвите вдоль волокон на ровные полоски.
    Мелкие щупальца можно оставить целыми.
    .................................................................................................................
    Засолка кальмаров: Посол проводить в профильтрованном солевом растворе плотностью 1,07-1,13 г/см3 (это приблизительно 120-250 г соли на 1 л воды)
    и температурой не выше 20°С. Отношение филе и рассола 1:2 (по массе).
    Продолжительность посола: 2-5 мин для крупных филе, 0,5-1 мин - для мелких филе и щупалец.
    Филе или щупальца кальмара вынуть из рассола, дать стечь жидкости и разложить в один слой на сетке.
    Следить, чтобы экземпляры не соприкасались друг с другом.
    .............................................................................…
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    по такому же принципу солил гребешка,мидии, трубача и детей осьминожки но трубача и детей осьминожки предварительно бланшировал, так же и щупальца желательно слегка сбланшировать иначе присоски не очистятся
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей